Описание: общение он-лайн |
Поиск в теме | Версия для печати |
Наталья |
Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 21:48:00
|
Отсутствует
Сообщений всего: 2114
Дата рег-ции: Дек. 2005
Откуда: Москва
|
ВНИМАНИЕ! рецепт пряников.
Я его пару лет нашла в интернете и с тех пор использую.
Привожу дословно.
450 г мёда
400 г сахара + 5 ст.л.
160 г сливочного масла
5 яиц
1,5 пакетика разрыхлителя или 3 чайные ложки соды без верха
2 чайные ложки пряностей (корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец).
Чайные ложки должны быть без верха, иначе тесто будет немного горчить. Что касается пропорций (количества) пряностей, то их надо класть в порядке убывания.
Муки, чтобы получилось тесто консистенции пластилина.
-------------------------------- -------------------------------- ----------------
Итак, приступаем к тесту:
Вначале я хотела бы предупредить, что практически все составляющие теста замешиваются в горячем виде, так что не спешите добавлять много муки, т.к когда тесто охладится, оно станет тверже за счёт мёда, сиропа и масла.
1. Перемешать 2 стакана муки с пряностями и 2 ложками соды или пакетиком разрыхлителя.
2. Сварить сироп из 400 г сахара и 0,5 ст. воды
3. Сделать жжёнку из 5 ст.л. сахара, когда сахар почернеет, добавить 1 ложку соды, хорошо перемешать и осторожно, по капле влить пару ложек горячей воды. Надо быть очень осторожными при приготовлении жжёнки, так как при реакции соды, воды и сахара, горячая смесь может разбрызгиваться. Слегка остудить смесь.
4. Растопить мёд на водяной бане и добавить масло. Продолжая растапливать, хорошо перемешать смесь до полного растворения кристалликов мёда.
5. Слегка взбить яйца.
6. Муку насыпать горкой в большую миску, сделать углубление, влить сироп, яйца, мёд с маслом и жжёнку и замесить тесто. По мере необходимости добавлять муки. Тесто не должно быть слишком крутым, я уже писала – оно становится похожим на пластилин. Я не могу написать точных пропорций муки, так как всё зависит от сорта муки.
7. Тесто надо держать на холоде (на балконе или в холодильнике) часа три. Его можно заморозить и потом использовать по мере необходимости. Оно очень долго хранится, не теряя своих качеств. Мы чаще всего так и делаем, так как приготовление теста является довольно сложным и долгим процессом.
8. Чтобы тесто было более вязкое, положить 120 г масла вместо 160 и добавить 0,5 стакана молока.
Выпекание:
1. Противни ничем не смазываем, они должны быть холодными. Сами пряники лепим на муке и так и перекладываем на противень, т.е. они снизу слегка в муке.
2. Духовка должна быть не очень горячей, ничего не могу сказать о температуре, у меня обыкновенная газовая плита с духовкой. Но технология такая: в самом начале средняя температура, потом духовка разогревается до максимума, минут 7 - 10 печём при максимальной температуре и затем уменьшаем огонь и выпекаем до готовности. Пряники особо не меняют цвет, просто становятся чуть темнее, в среднем пекутся 30 - 35 минут. Не надо их пересушивать, хотя хрустящие тоже вкусненькие.
3. Что касается толщины, то она может быть разной, даже на одном прянике.
Я думаю, что максимальная толщина может быть до 2,5 см, а минимальная - 5 мм.
Ещё: снимать с противня нужно осторожно, лопаточкой, особенно, если фигуры большие. Готовность я определяю так: если самая тонкая часть фигурки стала твердой, можно выключать духовку (если последняя печется) или вытаскивать. Самая толстая часть может быть мягкой, она потом застынет.
|
|
|
Гость |
Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 21:53:19
|
УДАЛЁН
|
Ольга ТамойкинаПока делала фото меньше уже все расходятся. Спасибо за информация про краску. Очень хочется купить . На аватарке моя младшая, а это они вместе. Очень уж хочется показать. \n\n(Добавление)
У меня почемуто не прекрепилась фото |
|
|
Rioky |
Отправлено: 02 Февраля, 2006 - 21:57:07
|
Отсутствует
Сообщений всего: 141
Дата рег-ции: Дек. 2005
Откуда: Москва
|
Ольга Тамойкина
Медведики не совсем первенцы, но в первой пятерке. Я их еще в те морозы сделала, но как всегда сфотать и выложить целая проблемма. А валять по вашим записям училась, спасибо огромное!!
Цитата:ближайшая - "Дебют" в "Вахтанове".
Я бы пошла пофотать, а когда это будит происходить и пускают ли туда "чужих". А на счет того, что бесплатно пофотать, мне часто невезет особенно на выставках. Все там ходят с мыльницами и щелк-щелк, а я как свою достану, так ко мне администрация: "вот, вы типа профи", наверно для журнала снимаете, гоните баблосы". Так что я без акредитации редко хожу по выставкам с фотоаппаратом.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (28): В начало « ... 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 ... » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0, скрытых: 0) |
« Кукольные Гостиные с 1 по 50 » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только администраторы и модераторы могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
При использовании любого материала (в том числе при распечатке, перепечатке и т.п.) видимая ссылка на источник kukly.ru и все имена авторов обязательны.
КУКЛЫ.РУ © 2004-2024. Все права защищены.
|
Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®
|
|